Ingredientes
- 1 caixinha de massa de lasanha (eu costumo usar 12 folhas da massa)
- 2 caixinhas de molho de tomate (dá mais ou menos 1 kg de molho)
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 abobrinha italiana pequena
- 2 berinjelas pequenas
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (café) rasa de curry
- 1 colher (café) rasa páprica picante
- 2 colheres (sobremesa) rasas de orégano
- 1 maço pequeno de cheiro verde
- 1 colher (café) rasa de açúcar
- 2 palmitos
- 10 castanhas-do-pará
Modo de Preparo
- Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve
- Rale a abobrinha e reserve
- Corte as beringelas em rodelas bem finas e reserve
- Em uma panela grande coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada e refogue
- Antes de ficar amarela, coloque o alho e refogue rapidamente, antes que fique amarelo
- Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água
- Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano
- Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar
- Mexa bem, feche a panela e deixe ferver
- Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde (umas 15 folhas de cebolinha e umas 10 folhas de salsinha) em pedaços bem pequenos
- Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro
- Reserve
- Desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde (isso deve demorar uns 5 minutos)
- Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas
- Não precisa fritar muito já que a berinjela vai cozinhar no forno
- Faça isso até fritar todas as fatias
- Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual
- Antes da montagem pré-aqueça o forno a 180ºC
- Montagem:
- Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha
- Distribua em cima dessa massa as fatias de berinjela
- Jogue mais molho em cima da berinjela
- Repita o processo mais 2 vezes
- Se desejar, coloque as castanhas-do-pará no liquidificador e triture
- Jogue por cima da lasanha, para substituir o queijo parmesão, por exemplo
- A forma que eu uso mede 15cm x 30 cm
- Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos
- É importante colocar bastante molho para que as folhas da massa cozinhem
0 comentários:
Postar um comentário