Ingredientes
- 500 g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- 2 cenouras médias
- 3 talos de salsão fatiado
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
- 1 cebola média
- 500 g de quinoa crua
- 1 litro de água para cozinhar a quinoa
- 500 g de maionese Hellmann’s (2 e 1/2 xícaras)
Modo de Preparo
- Toste a quinoa em panela quente
- Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos
- Escorra e resfrie
- Corte cada camarão em 3 partes (deixe algumas unidades inteiras para decorar) e tempere com o sal
- Aqueça o azeite, adicione o alho e refogue o camarão rapidamente, até que mude de cor
- Reserve e resfrie
- Descasque e rale as cenouras
- Descasque a cebola, corte ao meio e depois,
- em tiras bem finas
- Em um recipiente, misture a quinoa cozida, o camarão refogado, o salsão, a enoura, a cebola, a salsinha e a maionese
- Misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem envolvidos
- Disponha em uma travessa, deixando no formato de uma estrela, conforme a foto
- Decore com alguns camarões inteiros e sirva
- Serve de 8 a 10 pessoas
0 comentários:
Postar um comentário